タコも豚さんも力士も、みーんな食べられるんです、甘いんです。
というわけで激しく既報のような気がしますが、ジョージア州アトランタのハイランドベーカリーに所属する Karen Portaleo さんは正式なケーキ職人としての修業を積んだわけではないにもかかわらず、まるでスカルプチャーのようなケーキを製作することに特異な才能を開花させています。
彼女は友人がハイランドベーカリーをオープンさせる際に、彫刻家としての技術を提供したのだそうで、もともとはジョージア州立大学でアートとデザインを学び、美術学士号を取得しているアーティストだそうです。
02
03
04
05
06
07
08
09.どっちがケーキ?
10
11
12
13
14
15
16
17
(Via.Now THAT is the icing on the cake!The stunning sponges that look too good to eat)
03
04
05
06
07
08
09.どっちがケーキ?
10
11
12
13
14
15
16
17
(Via.Now THAT is the icing on the cake!The stunning sponges that look too good to eat)
チャレンジホビー めざせ!あこがれのパティシエ (趣味工房シリーズ) 青木 定治 日本放送出版協会 2010-11-25 売り上げランキング : 97763 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
ピエール・エルメが教える焼き菓子ブック (旭屋出版MOOK) PIERRE HERME 旭屋出版 2009-12 売り上げランキング : 144757 Amazonで詳しく見る by G-Tools |